Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Австрию

22 дек 2016, 06:46
0
Австрия входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D.

Австрия входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D.

  • Виза А – это так называемая транзитная виза, созданная исключительно для авиаперелетов. Подходит тем путешественникам, которые направляются в другие страны Шенгена, при этом следуя международным транзитом через особенным образом обозначенную зону в аэропорту, не выходя за ее пределы и не ступая на фактическую территорию Австрии.
  • Виза В – собственно транзитная виза. Она предоставляется тем туристам, которые держат путь через Австрию в любые другие уголки нашей планеты, которые не относятся к Шенгенскому соглашению. Подобного рода виза в Австрию на данный момент предоставляется не дольше, чем на пять календарных дней.
  • Виза С – или виза для разовых недолгосрочных путешествий. Именно эта разновидность в данный момент является самой востребованной и распространенной и предоставляется тем гражданам, которые посещают Австрию с целью туризма или отправляются туда для недолгих деловых путешествий. Оформление визы в Австрию такого типа возможно на временной отрезок, не превышающий девяноста дней.
  • Национальная австрийская виза D – это документ, дающий особое право на нахождение в стране сроком от 90 до 180 календарных дней без получения специального разрешения на временное пребывание либо без официального вида на жительство. Это, например, студенческая виза, рабочая или гостевая виза.

Чтобы обзавестись стандартной краткосрочной визой, вам придется подготовить такой обязательный список документов:

  • Заграничный паспорт с «запасом» не меньше чем на три месяца к моменту окончания предполагаемого путешествия.
  • Одна визовая анкета. Ее должен очень аккуратно и достоверно заполнить лично сам заявитель. Делать это нужно на английском или же немецком языке. В готовую анкету обязательно надо приклеить фото формата 3,5*4,5 (лицо заявителя фотограф должен запечатлеть точно в середине на белом или голубом фоне так, чтобы оно занимало приблизительно 80 процентов изображения). Получить анкету вы можете бесплатно непосредственно в Консульстве, а можно распечатать и заполнить ее заранее. Взять образец анкеты можно по ссылке.
  • Второе фото такого же качества следует осторожно приклеить к обложке загранпаспорта отделяемой липкой лентой.
  • Ксерокопии страниц с фото и персональной информацией общегражданского и заграничного паспортов.
  • Все старые заграничные паспорта, а также копии всех полученных до этого момента Шенгенских виз.
  • Медицинская страховка, оформленная на полный срок всего путешествия и имеющая срок покрытия не менее 30000 евро.
  • Официальная бумага из гостиницы (обычно это так называемый туристический ваучер), подтверждающий бронирование места в отеле на весь срок путешествия и заверенная официальной печатью гостиницы и подписью хозяина или управляющего. Не требуется предоставить обязательно подлинник этого документа, достаточно будет копии, отправленной вам представителями отеля по электронной почте или по факсу.
  • Справка с постоянного места работы с обязательным указанием занимаемой заявителем должности и официальной заработной платы. Неработающие граждане при отсутствии возможности предоставить такую справку должны предоставить спонсорское письмо и выписку или справку с персонального счета лица, выступающего в роли спонсора, студенты – копию студенческого билета и справку из деканата, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.
  • Копия билетов на самолет или иной вид транспорта в оба конца с указанной датой полетов (поездок).
  • Для несовершеннолетних детей и подростков – копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей.

Продление визы в Австрии невозможно. Для длительного пребывания выдаётся разрешение на временное пребывание. Разрешение на временное пребывание запрашивают в том случае, если нужно остаться лишь на определённый срок, например для обучения или сезонной работы.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль